Tripas

Tripas

Oferecemos uma gama completa e adequada de tripas para responder a todas as necessidades do mercado.

Temos tripas que permitem abranger todo o setor alimentar.

As tripas de celulose são obtidas a partir de celulose natural. Estas são geralmente utilizadas apenas como um molde de cozedura, sendo rejeitadas após o processo.

Ao usar um processo de fabrico complexo, as moléculas de celulose são química e mecanicamente despolimerizadas e posteriormente repolimerizadas em forma cilíndrica ou tubular, de acordo com os requisitos do cliente.

Funcionalidades:

Assimilam com facilidade os componentes de cor e de sabor defumado

Permitem altas velocidades de produção

Benefícios:

Elevada transparência e brilho que torna o produto muito atrativo

Facilidade em retirar a tripa

Elevada elasticidade

Sem alergénios

Sem OGM

Áreas de aplicação:

Fabrico de salsichas cozidas industrialmente (salsichas, linguiças Viena)

As tripas de colagénio, são comestíveis e de origem artificial. São produzidas a partir de proteína de colagénio de couro de bovino. Estas tripas são processadas, ​​utilizando tecnologia sofisticada de modo a ser moldado em filmes.

Estas tripas podem ser de dois tipos: de pequeno e grande calibre. A principal diferença reside na espessura da parede do filme e do modo como o colagénio é processado para suportar um determinado grau de stress.

Funcionalidades:

Alta resistência da tripa durante o enchimento

Produção rápida e eficiente

Benefícios:

Aparência natural

Destacam-se pelo seu ótimo sabor defumado e coloração

Excelentes propriedades organolépticas

Sem alergénios

Sem OGM

Áreas de aplicação:

Enchidos de vegetais

Queijos

Tripas de grande calibre (salame, chouriço, entre outros).

Tripas de pequeno calibre (salsichas frescas, linguiça, entre outros)

As tripas fibrosas são obtidas a partir de celulose regenerada e inclui uma folha de papel “abacá”, proporcionando uma resistência adicional.

Cumprem com as exigências da produção moderna, assim como com o desejo do consumidor obter um produto de aparência natural.

Devido ao seu constante calibre e ao facto de serem destacáveis, torna-os mais adequados para o fabrico de produtos fatiados.

 

Funcionalidades:

Excelente descasque

Resistência adicional

Suportam altas velocidades de clipagem

Benefícios:

Aparência natural ao produto final

Escolha perfeita para produtos fatiados

Sem alergénios

Sem OGM

Áreas de aplicação:

Enchidos de grande calibre e fatiados (mortadela, fiambre, pepperoni)

Enchidos secos e fermentados

Produtos cárneos cozidos, defumados

Queijo

As tripas plásticas são elaboradas a partir de polímeros.

Dispomos de uma ampla variedade de embalagens de plástico para diferentes aplicações.

As tripas que oferecemos têm propriedades de proteção altamente eficazes, resistência mecânica, retração térmica, pelabilidade, corte e resistência ao calor.

São utilizadas tanto para a produção de produtos cozidos (série F) quanto para a
produção de produtos em moldes (série M).

Funcionalidades:

Excelente resistência mecânica

Resistente ao calor

Benefícios:

Adaptado a cada tipo de aplicação

Resultados óptimos no produto final

Áreas de aplicação:

Molhos

Pet-food

Queijo

Sopas

As folhas de colagénio consistem num filme de colagénio comestível, plissado num tubo plástico com uma rede pronta a ser usada.

Funcionalidades:

Agrega mais valor ao seu produto

Fácil manipulação

Maior retenção de extrusado e sabores

Protege de contaminantes e perdas de humidade

Benefícios:

Agrega valor ao produto

Excelente cor

Permite a aderência de especiarias decorativas na superfície

Permite retirar a rede sem problema

Áreas de aplicação:

Enchidos cilindrícos para cozer ou assar

Peças defumadas

Peças marinadas

Os filmes “Nanopack interleaver” são constituidos por poliestireno bi-orientados com 3 camadas produzidos num processo de co-extrusão soprado. O seu método de fabrico fornece propriedades mecânicas de corte disponíveis no mercado. Todos os filmes possuem excelente qualidade e propriedades mecânicas para distintas aplicações, tendo como objetivo manter a separação do produto.

Funcionalidades:

Facilita a separação das fatias sem aderir

Melhora a aparência do produto

Melhora a apresentação do produto final

Benefícios:

Prolonga a vida útil dos produtos

Satisfação do cliente

Áreas de aplicação:

Fatias de carne

Laticínios

Peixe

Produtos de massa

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