Oferecemos uma gama completa e adequada de tripas para responder a todas as necessidades do mercado.
Temos tripas que permitem abranger todo o setor alimentar.
As tripas de celulose são obtidas a partir de celulose natural. Estas são geralmente utilizadas apenas como um molde de cozedura, sendo rejeitadas após o processo.
Ao usar um processo de fabrico complexo, as moléculas de celulose são química e mecanicamente despolimerizadas e posteriormente repolimerizadas em forma cilíndrica ou tubular, de acordo com os requisitos do cliente.
Funcionalidades:
Assimilam com facilidade os componentes de cor e de sabor defumado
Permitem altas velocidades de produção
Benefícios:
Elevada transparência e brilho que torna o produto muito atrativo
Facilidade em retirar a tripa
Elevada elasticidade
Sem alergénios
Sem OGM
Áreas de aplicação:
Fabrico de salsichas cozidas industrialmente (salsichas, linguiças Viena)
As tripas de colagénio, são comestíveis e de origem artificial. São produzidas a partir de proteína de colagénio de couro de bovino. Estas tripas são processadas, utilizando tecnologia sofisticada de modo a ser moldado em filmes.
Estas tripas podem ser de dois tipos: de pequeno e grande calibre. A principal diferença reside na espessura da parede do filme e do modo como o colagénio é processado para suportar um determinado grau de stress.
Funcionalidades:
Alta resistência da tripa durante o enchimento
Produção rápida e eficiente
Benefícios:
Aparência natural
Destacam-se pelo seu ótimo sabor defumado e coloração
Excelentes propriedades organolépticas
Sem alergénios
Sem OGM
Áreas de aplicação:
Enchidos de vegetais
Queijos
Tripas de grande calibre (salame, chouriço, entre outros).
Tripas de pequeno calibre (salsichas frescas, linguiça, entre outros)
As tripas fibrosas são obtidas a partir de celulose regenerada e inclui uma folha de papel “abacá”, proporcionando uma resistência adicional.
Cumprem com as exigências da produção moderna, assim como com o desejo do consumidor obter um produto de aparência natural.
Devido ao seu constante calibre e ao facto de serem destacáveis, torna-os mais adequados para o fabrico de produtos fatiados.
Funcionalidades:
Excelente descasque
Resistência adicional
Suportam altas velocidades de clipagem
Benefícios:
Aparência natural ao produto final
Escolha perfeita para produtos fatiados
Sem alergénios
Sem OGM
Áreas de aplicação:
Enchidos de grande calibre e fatiados (mortadela, fiambre, pepperoni)
Enchidos secos e fermentados
Produtos cárneos cozidos, defumados
Queijo
As tripas plásticas são elaboradas a partir de polímeros.
Dispomos de uma ampla variedade de embalagens de plástico para diferentes aplicações.
As tripas que oferecemos têm propriedades de proteção altamente eficazes, resistência mecânica, retração térmica, pelabilidade, corte e resistência ao calor.
São utilizadas tanto para a produção de produtos cozidos (série F) quanto para a
produção de produtos em moldes (série M).
Funcionalidades:
Excelente resistência mecânica
Resistente ao calor
Benefícios:
Adaptado a cada tipo de aplicação
Resultados óptimos no produto final
Áreas de aplicação:
Molhos
Pet-food
Queijo
Sopas
As folhas de colagénio consistem num filme de colagénio comestível, plissado num tubo plástico com uma rede pronta a ser usada.
Funcionalidades:
Agrega mais valor ao seu produto
Fácil manipulação
Maior retenção de extrusado e sabores
Protege de contaminantes e perdas de humidade
Benefícios:
Agrega valor ao produto
Excelente cor
Permite a aderência de especiarias decorativas na superfície
Permite retirar a rede sem problema
Áreas de aplicação:
Enchidos cilindrícos para cozer ou assar
Peças defumadas
Peças marinadas
Os filmes “Nanopack interleaver” são constituidos por poliestireno bi-orientados com 3 camadas produzidos num processo de co-extrusão soprado. O seu método de fabrico fornece propriedades mecânicas de corte disponíveis no mercado. Todos os filmes possuem excelente qualidade e propriedades mecânicas para distintas aplicações, tendo como objetivo manter a separação do produto.
Funcionalidades:
Facilita a separação das fatias sem aderir
Melhora a aparência do produto
Melhora a apresentação do produto final
Benefícios:
Prolonga a vida útil dos produtos
Satisfação do cliente
Áreas de aplicação:
Fatias de carne
Laticínios
Peixe
Produtos de massa
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