Oferecemos soluções específicas para múltiplas aplicações de alimentos e bebidas, com base num amplo leque de ingredientes: carragenatos, goma de alfarroba, goma guar, goma xantana, alginatos, pectinas, lecitinas, amidos, fécula de batata, farinha de soja, texturizado de soja e sistemas funcionais.
Os aromas são compostos químicos voláteis, capazes de conferir ou intensificar o aroma e/ ou sabor dos alimentos. Grande parte do sabor de um alimento é diretamente influenciado pelo seu aroma.
Estão envolvidos compostos químicos tais como ésteres, ácidos, cetonas, aldeídos, álcoois e terpenos.
Funcionalidades:
Melhora ou modifica o aroma e/ou o sabor dos alimentos em benefício do consumidor
Padronização de sabores no produto final
Benefícios:
Aumenta a aceitabilidade dos alimentos
Baixa dosagem de aplicação
Caracterização do aroma/ sabor
Mascara aromas/ sabores indesejáveis
Possibilita uma maior diversidade de sabores numa mesma base
Potencia caraterísticas diferenciais que vão garantir a aceitação do produto
Áreas de aplicação:
Bebidas
Produtos cárneos
Confeitaria
Laticínios
Snacks
Os Alginatos são sais de ácido algínico, encontrados na matriz intercelular de algas castanhas.
Funcionalidades:
Agente de volume
Emulsionante
Espessante
Estabilizante de emulsões e espumas
Gelificante
Benefícios:
Capacidade de dissolver espessantes em água
Retêm água
Capacidade de espessar e gelificar
Áreas de aplicação:
Gelados
Produtos cárneos
Produtos de conveniência
Produtos de farmacêutica/cosmética
Produtos lácteos
Produtos restruturados
Produtos em pasta ou semi-líquidos que se dissolvem em água, de forma a dar sabor. São bases concentradas e prontas a usar, produzidas de acordo com as preparações culinárias tradicionais.
Funcionalidades:
Atribui um sabor arredondado aos alimentos
Melhora o sabor e perceção na boca
Benefícios:
Clean label
Baixa percentagem de sal
Textura suave
Áreas de aplicação:
Molhos
Peixe
Recheios
Refeições prontas-a-comer
Sopas
A carragenana é um hidrocolóide extraído de algumas espécies de algas marinhas vermelhas. Atualmente devido às suas extraordinárias propriedades funcionais, cerca de 70% dos produtos em que se aplica são utilizados na indústria alimentar.
Funcionalidades:
Agente de suspensão
Espessante
Estabilizante
Gelificante
Benefícios:
Agente de retenção de água
Agente de textura
Suspensão e estabilização
Áreas de aplicação:
Bebidas
Doces em geral
Gelados
Molhos
Pet-Food
Produtos cárneos
Produtos de farmacêutica/ cosmética
Produtos lácteos
Os agentes encolantes são usados como substâncias formadoras de uma película adesiva, permitindo o empanamento de produtos alimentares. Estes produtos são constituídos por amido, gomas, tais como xantana, guar, proporcionando um revestimento sem falhas, nem perda de recobrimento.
Funcionalidades:
Excelente capacidade de dissolução
Excelente fluidez e suspensão em meio aquoso
Promove a adesão entre o produto e o agente de cobertura
Benefícios:
Fácil homogeneização e hidratação
Fácil utilização
Isenta de glúten
Áreas de aplicação:
Pescado
Pré-cozinhados
Produtos cárneos
Vegetais
As fibras alimentares cada vez mais ganham destaque devido aos seus benefícios para saúde. O Codex Alimentarius Commisiondefine fibra alimentar como constituída por polímeros de carboidratos, que não são hidrolisados pelas enzimas endógenas no intestino delgado. As fibras são classificadas quanto à sua solubilidade (solúvel e insolúvel). As solúveis, dissolvem-se em água e são totalmente fermentadas no cólon, tais como gomas, pectinas, entre outras. Já as fibras insolúveis, passam intactas em grande parte do nosso intestino, incluem celulose, hemicelulose e lignina.
Funcionalidades:
Fortificação dos alimentos
Melhoria da textura
Absorção de humidade
Benefícios:
Melhora o mouthfeel
Não modifica as características sensoriais
Áreas de aplicação:
Bebidas
Gelados
Panificação
Produtos Cárneos
Produtos lácteos
Snacks
A gelatina é um produto que deriva da hidrólise parcial do colagénio, que é o principal constituinte das peles dos animais, ossos e tendões. Esta quando misturada com água forma uma solução coloidal que funde com o calor e solidifica quando este baixa.
Funcionalidades:
Emulsionante
Espessante
Estabilizante
Gelificante
Benefícios:
Promove a textura
Permite o ajuste de viscosidade
Áreas de aplicação:
Confeitaria
Cremes
Produtos cárneos
Produtos lácteos
Recheios
Sobremesas
A goma de alfarroba é extraída das sementes do fruto da alfarrobeira. A sementa da alfarroba é constituida pelo invólucro, endosperma e pelo embrião. O invólucro possui propriedades antioxidantes, o endosperma é rico em galactomananas e o embrião contém uma elevada percentagem de proteínas. As sementes possuem maior percentagem de endosperma, e uma vez que esta contém galactomananas (goma) vai atuar como espessante, emulsionante e estabilizante.
Funcionalidades:
Emulsionante
Espessante
Estabilizante
Benefícios:
Agente espessante e se usado com texturizante tem propriedades gelificantes
Utilizado em produtos vegan e vegetarianos
Desenvolvimento de viscosidade após uma etapa de aquecimento
Textura e sabor agradáveis
Áreas de aplicação:
Bebidas
Gelados
Indústria Farmacêutica
Molhos
Pastelaria
Produtos lácteos
Pudins
Goma guar é o nome que foi dado a uma fibra retirada do endosperma do arbusto guar (Cyamopsis tetragonolobus) encontrado no Paquistão e na Índia.
Funcionalidades:
Agente de suspensão
Emulsionante
Espessante
Estabilizante
Benefícios:
Aumenta o conteúdo em fibra dos alimentos
Confere propriedades de viscosidade
Consumido por vegan e vegetarianos
Evita formação de cristais de gelo em gelados
Excelente para alimentos refrigerados
Áreas de aplicação:
Bebidas
Gelados
Indústria Farmacêutica
Molhos
Mousses
Pet-food
A goma xantana é um produto derivado da fermentação do milho, trigo ou soja. É usado como aditivo alimentar e modificador de viscosidade.
É um hidrato de carbono natural, não possui glúten na sua composição, mas pode ser usado como substituto do glúten uma vez que cria uma goma forte, conferindo elasticidade.
Funcionalidades:
Emulsionante
Espessante
Estabilizante
Benefícios:
Confere elasticidade
Consumido por vegan e vegetarianos
Cria uma goma forte
Retém humidade
Áreas de aplicação:
Bebidas
Coberturas
Gelados
Indústria de cosméticos
Molhos
Pastelaria
Peet-Food
Produtos lácteos
A lecitina é reconhecida como um aditivo alimentar e é utilizado como emulsionante natural. É uma substância produzida pelo organismo humano, mas que pode ser obtido por exemplo através da gema do ovo ou de grãos de soja.
Funcionalidades:
Antioxidante
Emulsionante
Espessante
Estabilizante
Benefícios:
Emulsiona gordura evitando a separação
Permite diminuir a quantidde de gordura em formulações
Recomendada para o uso em emulsões de baixo teor de gordura
Áreas de aplicação:
Bebidas
Gelados
Panificação
Pastelaria
Produtos cárneos
Uma marinada é uma mistura à base de especiarias, utilizada primitivamente como conservante de alimentos, mas que atualmente lhe são atribuidas outras funções. Ao ser aplicado confere um perfil aromático natural.
Funcionalidades:
Amacia o produto
Atribui aromaticidade
Aumenta a shelf-life
Benefícios:
Padronização dos condimentos e sabores
Retém humidade
Áreas de aplicação:
Pescado
Refeições prontas-a-comer
Produtos cárneos
Verduras
O pão ralado consiste numa mistura de farinhas, aromas, corantes, especiarias. Tem como objetivo primordial atribuir cor, assim como revestir os alimentos. Possuem diferentes granulometrias, cores e está disponível em versões com e sem glúten.
Funcionalidades:
Agente de carga
Confere textura
Incorporação em massa
Panagem eficaz
Benefícios:
Conferir cor
Granulometria e cor uniformes
Sem OGM
Versões isentas de glúten
Áreas de aplicação:
Pescado
Pré-cozinhados
Produtos cárneos
Produtos vegetarianos
A pectina é um tipo de fibra solúvel encontrado naturalmente em frutas. É extraída principalmente de frutas cítricas tais como a casca do limão e lima e, em menor porporção, de laranjas. É utilizado nos alimentos como agente gelificante, particularmente em compotas e geleias.
Funcionalidades:
Emulsionante
Espessante
Estabilizante
Gelificante
Benefícios:
Assegura a estabilização das soluções
Facilita a formação de um gel
Mantém a dispersão uniforme
Áreas de aplicação:
Bebidas
Confeitaria
Geleias
Produtos cárneos
Produtos farmacêuticos/comésticos
Produtos lácteos
No mercado atual, o principal objetivo dos fabricantes é responder às necessidades do consumidor com a maior precisão possível.
Ao combinar tradição com inovação, fornecemos respostas para os clientes no desenvolvimento do conceito fácil de usar, segurança e produtos nutricionalmente equilibrados a um preço imbatível.
Graças à nossa experiência nas diferentes aplicações, podemos sugerir soluções inovadoras: resolução de problemas técnicos, desenvolvimento de novos produtos projetados especificamente para os seus processos de fabrico próprio, assim como ideias de rentabilização e redução de custos.
Funcionalidades:
Atribuição de cor
Caracterização do sabor
Conservação
Textura
Benefícios:
Aceitabilidade por parte do consumidor
Confere sabor, cor e aroma
Estabilidade do produto
Melhoramento das caracterísiticas sensoriais
Áreas de aplicação:
Bacon
Enchidos
Hamburguer
Salsicha fresca
Salsichas tipo frankfurt
A alimentação vegetariana consiste num padrão alimentar que se caracteriza pelo consumo predominante de produtos de origem vegetal, excluindo sempre a carne e pescado, podendo incluir ou não, ovos ou laticínios.
Os produtos veganos/vegetarianos atualmente estão em voga, uma vez que as pessoas procuram soluções mais saudáveis. Uma dieta vegetariana apropriada e bem planeada tem apresentado ser benéfica para a saúde principalmente no que diz respeito à prevenção e tratamento de algumas doenças.
Funcionalidades:
Aumento da ingestão de vegetais
Destaque à proteína de origem vegetal
Prevenção de doenças crónicas
Benefícios:
Diversificação nutricional
Mercado em ascenção
Áreas de aplicação:
Bebidas
Gelados
Pastelaria
Produtos cárneos
Sobremesas
É uma proteína vegetal, rica em proteína, contém fibras e isoflavonas. Por ser de origem vegetal é uma excelente opção para os vegetarianos uma vez que nao consomem proteínas de origem animal. A aplicação dos derivados proteícos da soja na indústria alimentar não se deve apenas às qualidades nutricionais, mas também às suas propriedades funcionais.
Funcionalidades:
Estabilizante
Homogeneizante
Retém água
Simula características texturais de alimentos tradicionais
Benefícios:
Aumenta volume da emulsão
Mantém as características e qualidade nutricional dos produtos
Repositor proteico
Áreas de aplicação:
Bebidas
Molhos
Produtos cárneos
Produtos lácteos
Produtos para desportistas
Sopas
A proteína de ervilha é fácilmente digerível e adequa-se a pessoas intolerantes ao glúten e à lactose. Ao ser incorporado, tem como função enriquecer o produto com proteína e contém todos os aminoácidos essenciais para manter o corpo saudável.
As proteínas vegetais são texturizadas por extrusão para lhes atribuir uma estrutura espessa, originando uma estrutura fibrosa e elástica apoós a reidratação. A texturização por extrusão é um processo mecânico e térmico que destrói a estrutura terciária e quaternária das proteína globulares, denominada proteína texturizada.
Funcionalidades:
Emulsionante
Melhoramento da textura
Retém a cor e sabor
Retém humidade
Benefícios:
Diminui o teor de gordura
Fornece proteína
Isenta de glúten
Áreas de aplicação:
Bebidas
Confeitaria
Molhos
Padaria
Produtos cárneos
Produtos vegetarianos
Sopas
* Por favor complete os campos abaixo.
A Diverembal leva muito a sério os seus dados pessoais e a sua privacidade. Para mais informação veja Política de privacidade.