Aditivos e Ingredientes

Aditivos e Ingredientes

Oferecemos soluções específicas para múltiplas aplicações de alimentos e bebidas, com base num amplo leque de ingredientes: carragenatos, goma de alfarroba, goma guar, goma xantana, alginatos, pectinas, lecitinas, amidos, fécula de batata, farinha de soja, texturizado de soja e sistemas funcionais.

Os aromas são compostos químicos voláteis, capazes de conferir ou intensificar o aroma e/ ou sabor dos alimentos. Grande parte do sabor de um alimento é diretamente influenciado pelo seu aroma.

Estão envolvidos compostos químicos tais como ésteres, ácidos, cetonas, aldeídos, álcoois e terpenos.

Funcionalidades:

Melhora ou modifica o aroma e/ou o sabor dos alimentos em benefício do consumidor

Padronização de sabores no produto final

Benefícios:

Aumenta a aceitabilidade dos alimentos

Baixa dosagem de aplicação

Caracterização do aroma/ sabor

Mascara aromas/ sabores indesejáveis

Possibilita uma maior diversidade de sabores numa mesma base

Potencia caraterísticas diferenciais que vão garantir a aceitação do produto

Áreas de aplicação:

Bebidas

Produtos cárneos

Confeitaria

Laticínios

Snacks

Os Alginatos são sais de ácido algínico, encontrados na matriz intercelular de algas castanhas.

Funcionalidades:

Agente de volume

Emulsionante

Espessante

Estabilizante de emulsões e espumas

Gelificante

Benefícios:

Capacidade de dissolver espessantes em água

Retêm água

Capacidade de espessar e gelificar

Áreas de aplicação:

Gelados

Produtos cárneos

Produtos de conveniência

Produtos de farmacêutica/cosmética

Produtos lácteos

Produtos restruturados

Produtos em pasta ou semi-líquidos que se dissolvem em água, de forma a dar sabor. São bases concentradas e prontas a usar, produzidas de acordo com as preparações culinárias tradicionais.

Funcionalidades:

Atribui um sabor arredondado aos alimentos

Melhora o sabor e perceção na boca

Benefícios:

Clean label

Baixa percentagem de sal

Textura suave

Áreas de aplicação:

Molhos

Peixe

Recheios

Refeições prontas-a-comer

Sopas

A carragenana é um hidrocolóide extraído de algumas espécies de algas marinhas vermelhas. Atualmente devido às suas extraordinárias propriedades funcionais, cerca de 70% dos produtos em que se aplica são utilizados na indústria alimentar.

Funcionalidades:

Agente de suspensão

Espessante

Estabilizante

Gelificante

Benefícios:

Agente de retenção de água

Agente de textura

Suspensão e estabilização

Áreas de aplicação:

Bebidas

Doces em geral

Gelados

Molhos

Pet-Food

Produtos cárneos

Produtos de farmacêutica/ cosmética

Produtos lácteos

Os agentes encolantes são usados como substâncias formadoras de uma película adesiva, permitindo o empanamento de produtos alimentares. Estes produtos são constituídos por amido, gomas, tais como xantana, guar, proporcionando um revestimento sem falhas, nem perda de recobrimento.

Funcionalidades:

Excelente capacidade de dissolução

Excelente fluidez e suspensão em meio aquoso

Promove a adesão entre o produto e o agente de cobertura

Benefícios:

Fácil homogeneização e hidratação

Fácil utilização

Isenta de glúten

Áreas de aplicação:

Pescado

Pré-cozinhados

Produtos cárneos

Vegetais

As fibras alimentares cada vez mais ganham destaque devido aos seus benefícios para saúde. O Codex Alimentarius Commisiondefine fibra alimentar como constituída por polímeros de carboidratos, que não são hidrolisados pelas enzimas endógenas no intestino delgado. As fibras são classificadas quanto à sua solubilidade (solúvel e insolúvel). As solúveis, dissolvem-se em água e são totalmente fermentadas no cólon, tais como gomas, pectinas, entre outras. Já as fibras insolúveis, passam intactas em grande parte do nosso intestino, incluem celulose, hemicelulose e lignina.

Funcionalidades:

Fortificação dos alimentos

Melhoria da textura

Absorção de humidade

Benefícios:

Melhora o mouthfeel

Não modifica as características sensoriais

Áreas de aplicação:

Bebidas

Gelados

Panificação

Produtos Cárneos

Produtos lácteos

Snacks

A gelatina é um produto que deriva da hidrólise parcial do colagénio, que é o principal constituinte das peles dos animais, ossos e tendões. Esta quando misturada com água forma uma solução coloidal que funde com o calor e solidifica quando este baixa.

Funcionalidades:

Emulsionante

Espessante

Estabilizante

Gelificante

Benefícios:

Promove a textura

Permite o ajuste de viscosidade

Áreas de aplicação:

Confeitaria

Cremes

Produtos cárneos

Produtos lácteos

Recheios

Sobremesas

A goma de alfarroba é extraída das sementes do fruto da alfarrobeira. A sementa da alfarroba é constituida pelo invólucro, endosperma e pelo embrião. O invólucro possui propriedades antioxidantes, o endosperma é rico em galactomananas e o embrião contém uma elevada percentagem de proteínas. As sementes possuem maior percentagem de endosperma, e uma vez que esta contém galactomananas (goma) vai atuar como espessante, emulsionante e estabilizante.

Funcionalidades:

Emulsionante

Espessante

Estabilizante

Benefícios:

Agente espessante e se usado com texturizante tem propriedades gelificantes

Utilizado em produtos vegan e vegetarianos

Desenvolvimento de viscosidade após uma etapa de aquecimento

Textura e sabor agradáveis

Áreas de aplicação:

Bebidas

Gelados

Indústria Farmacêutica

Molhos

Pastelaria

Produtos lácteos

Pudins

Goma guar é o nome que foi dado a uma fibra retirada do endosperma do arbusto guar (Cyamopsis tetragonolobus) encontrado no Paquistão e na Índia.

 

Funcionalidades:

Agente de suspensão

Emulsionante

Espessante

Estabilizante

Benefícios:

Aumenta o conteúdo em fibra dos alimentos

Confere propriedades de viscosidade

Consumido por vegan e vegetarianos

Evita formação de cristais de gelo em gelados

Excelente para alimentos refrigerados

Áreas de aplicação:

Bebidas

Gelados

Indústria Farmacêutica

Molhos

Mousses

Pet-food

 

A goma xantana é um produto derivado da fermentação do milho, trigo ou soja. É usado como aditivo alimentar e modificador de viscosidade.

É um hidrato de carbono natural, não possui glúten na sua composição, mas pode ser usado como substituto do glúten uma vez que cria uma goma forte, conferindo elasticidade.

Funcionalidades:

Emulsionante

Espessante

Estabilizante

Benefícios:

Confere elasticidade

Consumido por vegan e vegetarianos

Cria uma goma forte

Retém humidade

Áreas de aplicação:

Bebidas

Coberturas

Gelados

Indústria de cosméticos

Molhos

Pastelaria

Peet-Food

Produtos lácteos

A lecitina é reconhecida como um aditivo alimentar e é utilizado como emulsionante natural.  É uma substância produzida pelo organismo humano, mas que pode ser obtido por exemplo através da gema do ovo ou de grãos de soja.

Funcionalidades:

Antioxidante

Emulsionante

Espessante

Estabilizante

Benefícios:

Emulsiona gordura evitando a separação

Permite diminuir a quantidde de gordura em formulações

Recomendada para o uso em emulsões de baixo teor de gordura

Áreas de aplicação:

Bebidas

Gelados

Panificação

Pastelaria

Produtos cárneos

Uma marinada é uma mistura à base de especiarias, utilizada primitivamente como conservante de alimentos, mas que atualmente lhe são atribuidas outras funções. Ao ser aplicado confere um perfil aromático natural.

Funcionalidades:

Amacia o produto

Atribui aromaticidade

Aumenta a shelf-life

Benefícios:

Padronização dos condimentos e sabores

Retém humidade

Áreas de aplicação:

Pescado

Refeições prontas-a-comer

Produtos cárneos

Verduras

O pão ralado consiste numa mistura de farinhas, aromas, corantes, especiarias. Tem como objetivo primordial atribuir cor, assim como revestir os alimentos.  Possuem diferentes granulometrias, cores e está disponível em versões com e sem glúten.

Funcionalidades:

Agente de carga

Confere textura

Incorporação em massa

Panagem eficaz

Benefícios:

Conferir cor

Granulometria e cor uniformes

Sem OGM

Versões isentas de glúten

Áreas de aplicação:

Pescado

Pré-cozinhados

Produtos cárneos

Produtos vegetarianos

A pectina é um tipo de fibra solúvel encontrado naturalmente em frutas. É extraída principalmente de frutas cítricas tais como a casca do limão e lima e, em menor porporção, de laranjas. É utilizado nos alimentos como agente gelificante, particularmente em compotas e geleias.

Funcionalidades:

Emulsionante

Espessante

Estabilizante

Gelificante

Benefícios:

Assegura a estabilização das soluções

Facilita a formação de um gel

Mantém a dispersão uniforme

Áreas de aplicação:

Bebidas

Confeitaria

Geleias

Produtos cárneos

Produtos farmacêuticos/comésticos

Produtos lácteos

No mercado atual, o principal objetivo dos fabricantes é responder às necessidades do consumidor com a maior precisão possível.

Ao combinar tradição com inovação, fornecemos respostas para os clientes no desenvolvimento do conceito fácil de usar, segurança e produtos nutricionalmente equilibrados a um preço imbatível.

Graças à nossa experiência nas diferentes aplicações, podemos sugerir soluções inovadoras: resolução de problemas técnicos, desenvolvimento de novos produtos projetados especificamente para os seus processos de fabrico próprio, assim como ideias de rentabilização e redução de custos.

Funcionalidades:

Atribuição de cor

Caracterização do sabor

Conservação

Textura

Benefícios:

Aceitabilidade por parte do consumidor

Confere sabor, cor e aroma

Estabilidade do produto

Melhoramento das caracterísiticas sensoriais

Áreas de aplicação:

Bacon

Enchidos

Hamburguer

Salsicha fresca

Salsichas tipo frankfurt

A alimentação vegetariana consiste num padrão alimentar que se caracteriza pelo consumo predominante de produtos de origem vegetal, excluindo sempre a carne e pescado, podendo incluir ou não, ovos ou laticínios. 

Os produtos veganos/vegetarianos atualmente estão em voga, uma vez que as pessoas procuram soluções mais saudáveis. Uma dieta vegetariana apropriada e bem planeada tem apresentado ser benéfica para a saúde principalmente no que diz respeito à prevenção e tratamento de algumas doenças.

Funcionalidades:

Aumento da ingestão de vegetais

Destaque à proteína de origem vegetal

Prevenção de doenças crónicas

Benefícios:

Diversificação nutricional

Mercado em ascenção

Áreas de aplicação:

Bebidas

Gelados

Pastelaria

Produtos cárneos

Sobremesas

É uma proteína vegetal, rica em proteína, contém fibras e isoflavonas. Por ser de origem vegetal é uma excelente opção para os vegetarianos uma vez que nao consomem proteínas de origem animal. A aplicação dos derivados proteícos da soja na indústria alimentar não se deve apenas às qualidades nutricionais, mas também às suas propriedades funcionais.

Funcionalidades:

Estabilizante

Homogeneizante

Retém água

Simula características texturais de alimentos tradicionais

Benefícios:

Aumenta volume da emulsão

Mantém as características e qualidade nutricional dos produtos

Repositor proteico

Áreas de aplicação:

Bebidas

Molhos

Produtos cárneos

Produtos lácteos

Produtos para desportistas

Sopas

A proteína de ervilha é fácilmente digerível e adequa-se a pessoas intolerantes ao glúten e à lactose. Ao ser incorporado, tem como função enriquecer o produto com proteína e contém todos os aminoácidos essenciais para manter o corpo saudável.

As proteínas vegetais são texturizadas por extrusão para lhes atribuir uma estrutura espessa, originando uma estrutura fibrosa e elástica apoós a reidratação. A texturização por extrusão é um processo mecânico e térmico que destrói a estrutura terciária e quaternária das proteína globulares, denominada proteína texturizada.

Funcionalidades:

Emulsionante

Melhoramento da textura

Retém a cor e sabor

Retém humidade

Benefícios:

Diminui o teor de gordura

Fornece proteína

Isenta de glúten

Áreas de aplicação:

Bebidas

Confeitaria

Molhos

Padaria

Produtos cárneos

Produtos vegetarianos

Sopas

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